Просмотров:
3785
|
Добавил:
Анна
|
Дата:
15.08.2015
|
|
Задача продавца - продать товар. Свежий или несвежий, другой вопрос. А вот задача покупателя уже посложней - как не попасться на удочку продавца. По поводу этой проблемы уже снято немало передач, написано немало статей. Так все же как? Как купить хороший, качественный товар? Самое главное - не стесняться спросить, ведь как часто на частный вопрос мы получаем честный ответ "Да, несвежее, привезли вчера". Тут уже тебе решать, брать ли несвежий товар, или поискать более свежий. Ну, а если продавец не хочет ни в чем сознаваться? Тогда тебе эти знания пригодятся:
Как проверить качество продуктов?
Наиболее
широко используемыми продуктами питания являются хлеб, молоко, мясо,
яйца, рыба, крупы, овощи, фрукты, сахар, специи и пряности. Как уже
...
Читать дальше »
Просмотров:
5244
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
25.10.2010
|
|
К сожалению, слово "полуфабрикаты" уже давно стало неприличным. Ведь магазинными пельменями или котлетами можно только врагов травить (да и тех жалко!). Именно поэтому, я понимаю твое пламенное:" Да чтоб, я, своих ненаглядных домашних, да этой гадостью?!" А ведь, не все так страшно. Ведь что такое "полуфабрикат" - это заготовка для дальнейшего шедевра. Есть только одно НО - это заготовка должна быть создана тобой. Не знаю как тебе, но мне пока не попадались съедобные пельмени. А вот если самой все это сделать.... Давай же разберемся с этими полуфабрикатами. Что же мы под этим словом подразумеваем? Это могут быть пельмени, котлеты, тефтели, купаты и т.д. А могут ли пельмени быть вкусными? Да это, право, кощунство! А ты знаешь, что могли бы тебе сказать на это сибиряки? То то же! Само слово «пельмени» произошло, скорее всего, от пермяцкого «пельняни» -
«пель» - ухо, а «нянь
...
Читать дальше »
Просмотров:
4093
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
20.10.2010
|
|
Вообще, кухонные весы вещь очень полезная и нужная. А какие только виды и формы не придумывают дизайнеры!!! И со стрелочками антикварно-советские, и электронные, и большие, и маленькие, подвесные на стену, и супер-плоские и т.д. Некоторые подчас напоминаю маленькие компьютеры, т.к. умеют вычислять калории!
Ну, а если же все же на кухне еще не завелся такой умный зверь? Неужели придется готовить не вкусно?! А вот и нет! Все что нужно, это распечатать ниже приведенные таблички и прикрепить на видном месте на кухне. К слову сказать, пробковая доска для записок очень нужная вещь на кухне!
Содержание некоторых жидких и вязких продуктов,в граммах.
...
Читать дальше »
Просмотров:
2116
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
03.10.2010
|
|
Представим - вечер "Х". Ты целый день провела на кухне, приготовила такие блюда, что все гости дружно позеленели от зависти, супруг смотрел на тебя счастливыми глазами владельца такого "сокровища", а подружки тайком от мужей срочно конспектировали рецепт особенно отпадного блюда. Итак, ты счастлива, вечер удался, можно и отдохнуть. Ой, а ты ничего не забыла? Милая, тебя ждет ПОСУДА! А умеешь ли ты ее мыть? Все, все, все, не кидай в меня тапком, я уже поверила! Ты самая-пресамая умелая и умная хозяйка. Но давай все же освежим в памяти основные правила и хитрости мытья посуды: Совет №1.Многие хозяйки моют молочную посуду в горячей воде. Это неправильно! От горячей воды остатки молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу. Поэтому, сначала вымой все в прохладной воде, а уж потом и в горячей. Совет №2.Посуду, в которой было тесто или взбивались яйца, тоже сначала мой холодной,
...
Читать дальше »
Просмотров:
1216
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
19.07.2010
|
|
Почему из топора? Да потому, что прав был
солдат из сказки, кашу можно сварить практически из чего угодно, лишь
бы была крупа, вода, соль, да немного маслица! А если серьезно, то каша
является одним из древнейших блюд человеческой кухни и присутствует во
всех (!) кухнях мира. В русском языке слово "каша" означает кушанье,
приготовленное из растертого зерна (происходит от санскр. краш -
"тереть").
Длительное время каша была общеславянским обрядовым
блюдом, причем корни обряда арийские. Кашу приносили в жертву богам
земледелия и скотоводства. Так, у индусов ведического времени был
обычая кормить ячменной кашей бога скота Пушана, почему он и носит
название "кашеед". Римляне, по словам Плиния, в день рождения
ребенка приготовляли кашу. Древние германцы в праздник Перахты
(Берхта, Гольда) так же приготовляли и ели специальную кашу.
...
Читать дальше »
Просмотров:
1794
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
29.06.2010
|
|
Ты даже и представить не можешь, сколько
разнообразных и вкусных блюд можно настряпать из картошки! Давай
считать:
- Картошка
печеная
- Картошка разварная
- Картошка жаренная и так, и сяк, и эдак...
- Картошка в сметане
- Картошка с яйцами и зеленым луком
- Картошка фаршированная
- Картофельные оладьи - Драники
- Картофельные пирожки с грибами, мясом и еще
много с чем...
- Крокеты картофельные
- Картофельные котлеты
...
Читать дальше »
Просмотров:
2343
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
25.06.2010
|
|
И впрямь очень правильная пословица. Особенно сейчас,
когда все врачи спорят о пользе и вреде соли. Соль нужна, но вмеру.
Избыток соли задерживает жидкость в организме, что черевато отеками,
проблемами с сердцем и т.д. Но и полное отсутствие соли очень опасно!
Ведь соль является важным элементом в жизнедеятельности человека.
Первыми симптомами нехватки соли в организме являются мышечные судороги,
головокружение, тошнота и усталость. О соли можно подробнее
почитать здесь.
Так как же не пересолить? Такие продукты, как суп, пюре, гуляш и т.д.
легче всего просто чаще пробовать. А вот с сырыми фаршами, тестом надо
запомнить некоторые цифры. Итак:
- Если
готовишь мясные тефтели или котлеты, на 1 кг мяса н
...
Читать дальше »
Просмотров:
2125
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
22.06.2010
|
|
"Боже, опять эта яичница! Это же элементарно." - в
сердцах воскликнешь ты и будешь глубоко не права. А ты в курсе, сколько
существует способов готовки пресловутых яиц? То тоже!
Ну-с,
приступим к ликбезу! В пищу используют: куриные,
утиные, гусиные, перепелиные и страусиные яйца. Если хочется экзотики и
экстрима - можешь пробовать любые. Но мы поговорим о самых простых и
привычных - куриных.
В курином яйце
содержится около 13% белковых
веществ. Некоторые из них плохо перевариваются (поэтому сырые яйца
считаются малопитательным продуктом питания), другие обладают
бактерицидным действием (например, лизоцим, который в небольшом
количестве содержится также в слюне и слезах). В желтке яиц много
жировых веществ, а также холестерина. Холестерин вызывает
атеросклероз, так что количество яиц в рационе питания пожилых людей
рекоме
...
Читать дальше »
Просмотров:
1654
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
19.06.2010
|
|
Лет в 10 моя мама сделала мне подарок - передала по
наследству великолепную книгу С.А. Могилевской "Девочки - книга для вас"
про девочку Капу. Эту книгу в далеком 1963 году моей мама подарила ее
мама и, что самое поразительное, невзирая на всю
пионерско-просветительную шелуху, книга остается актуальна и по сей
день. Все современные пособия для девочек и рядом не стоят, т.к. в
основном учат быть привлекательной, сексуальной и только, эдакой куклой
Барби. Не буду спорить, это тоже важно, но если женщина останется всего
лишь куклой... Вам это надо? Особенно во времена нынешнего
экономического кризиса как никогда становиться актуальным умение ведения
хозяйства.
Я думаю, что автор вряд ли была бы против того,
что я буду упоминать и использовать здесь все те простые, но очень
нужные советы.
Итак, начинаем стр
...
Читать дальше »
Просмотров:
1253
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
15.06.2010
|
|
|
|
Календарь |
« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|