Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Гороховый суп с беконом и гренками
Гороховый суп с беконом и гренками
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Блог "В помощь начинающим хозяйкам!"
Главная » 2010 » Июнь » 15 » Начинаем стряпать. Что самое важное?
14:09
Начинаем стряпать. Что самое важное?
Лет в 10 моя мама сделала мне подарок - передала по наследству великолепную книгу С.А. Могилевской "Девочки - книга для вас" про девочку Капу. Эту книгу в далеком 1963 году моей мама подарила ее мама и, что самое поразительное, невзирая на всю пионерско-просветительную шелуху, книга остается актуальна и по сей день. Все современные пособия для девочек и рядом не стоят, т.к. в основном учат быть привлекательной, сексуальной и только, эдакой куклой Барби. Не буду спорить, это тоже важно, но если женщина останется всего лишь куклой... Вам это надо? Особенно во времена нынешнего экономического кризиса как никогда становиться актуальным умение ведения хозяйства.

      Я думаю, что автор вряд ли была бы против того, что я буду упоминать и использовать здесь все те простые, но очень нужные советы.

      Итак, начинаем стряпать! С чего же начать?

Во-первых, передник и косынка. Сейчас редкие хозяйки используют эти два предмета гардероба, а зря! Ведь намного легче постирать фартук, чем всю вашу домашнюю одежду. Во время приготовления пищи можно перепачкаться с ног до головы! Особенно если спешишь. Капля жирного соуса так и норовит приземлиться исключительно тебе на кофточку, мука - просыпаться на брюки. А непослушная челка так и лезет в глаза. Лично я уже давно сшила себе 2 роскошных комплекта для кухни - все в кружевах и бантиках. Очень мило и пикантно, а главное - удобно!

Во-вторых, чистые руки. Ну, тут без комментариев. Как ни банально, но микробы все еще окружают нас, к тому же глистов, сальмонеллез, диарею и прочие радости еще никто не отменил.

В-третьих, чистое посудное полотенце и прихватки. Все опять-таки просто: жалеем свои руки и животы домочадцев. После готовки все необходимо убрать и помыть. Иначе жди в гости домашних животных: тараканов и муравьев.

В-четвертых, чистая рабочая поверхность.
На ней не должно быть лишнего, ничего такого, что бы тебе мешало. Зато в рабочей зоне должны находиться нужные для тебя предметы:

  1. Разделочные доски. Внимание! Не одна для всего, а несколько - для мяса, для рыбы, для овощей, для хлеба и т.д. И не забывай после использования тщательно вымыть каждую доску! К сожалению, чаще всего причиной пищевых отравлений становится элементарная лень хозяйки - резала сырое мясо, не вымыла доску, на следующий день на той же доске порезала колбасу для семейного завтрака. И вот уже к обеду все семейство дружно мается животами, а то и едет в больницу.
  2. Острые ножи. Сейчас в продаже есть огромный выбор различных наборов. О ножах подробнее можно почитать в нашей Энциклопедии ножей. Главное, что все это великолепие было остро заточено.
  3. Чистая ложка для пробы блюд. А вот под ложку хорошо иметь специальную подставочку, что бы не пачкать лишний раз стол.
  4. Соль и приправы в баночках. Чем каждый раз лезть грязными руками в шкафчик, лучше упросить супруга сделать полочку для специй.
Просмотров: 1253 | Добавил: Vasilisa_PRE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Выбор блюд
Архив записей
Наш опрос
Перед Вами кусок торта и кусок ветчины. Ваш выбор?
Всего ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024