Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Дим-сум
Дим-сум
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Блог "В помощь начинающим хозяйкам!"
Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Отмеряем на глазок без весов
20:37
Отмеряем на глазок без весов
Вообще, кухонные весы вещь очень полезная и нужная. А какие только виды и формы не придумывают дизайнеры!!! И со стрелочками антикварно-советские, и электронные, и большие, и маленькие, подвесные на стену, и супер-плоские и т.д.  Некоторые подчас напоминаю маленькие компьютеры, т.к. умеют вычислять калории!

Ну, а если же все же на кухне еще не завелся такой умный зверь? Неужели придется готовить не вкусно?! А вот и нет! Все что нужно, это распечатать ниже приведенные таблички и прикрепить на видном месте на кухне. К слову сказать, пробковая доска для записок очень нужная вещь на кухне!

Содержание некоторых жидких и вязких продуктов,в граммах.

Продукт

Стакан

Столовая
ложка
Чайная
ложка

Вода

250

15

5

Молоко

250

20

5

Маргарин

-

14

-

Масло сливочное

210

40

15

Масло растительное

230

20

5

Сироп

260

20

7

Томат-пюре

300

30

10

Сметана

250

25

10

Сливки

250

18

5

Уксус

250

15

5


Содержание некоторых сухих и сыпучих продуктов,в граммах.

Продукт

Стакан

Столовая
ложка
Чайная
ложка
Соль

325

30

10

Сода

-

25

12

Сахарная пудра

180

25

10

Сахарный песок

200

30

10

Мука пшеничная

160

25

10

Мука картофельная

200

30

10

Крупа манная

200

25

8

Крупа "Геркулес"

90

12

6

Крупа Гречневая

210

25

10

Крупа перловая

230

25

8

Крупа ячневая

180

20

7

Пшено

220

25

8

Рис

230

25

9

Саго

180

20

7

Толокно

140

22

8

Горох лущеный

230

25

10

Фасоль

220

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Орехи толченые

120

20

7

Крахмал

200

30

10

Кофе молотый

-

20

7

Какао

-

20

10

Молоко сухое

120

20

5

Желатин в порошке

-

15

5

Изюм

165 

25

-

Грибы сушеные

100

10

-

Кислота лимонная

-

25

10

Примечание.Сухими и сыпучими продуктами ложки и стаканы следует заполнять с горкой,не уплотняя.

Содержание некоторых пряностей ,в граммах.

Пряность

Столовая
ложка
Чайная
ложка
Гвоздика

6

2

Перец черный горошком

9

3

Перец черный молотый

12

4

Перец душистый

6

2

Тмин

10

3

Кориандр

8

3

Мята

3

1

Укроп сушеный

10

3

Укропное семя

5

2

Фенхель

9

3

Чабрец,трава

2

1

Шалфей,трава

3

1

Горчица в порошке

12

4

Примечание.1 г пряностей,которые можно измерять поштучно,состовляет (примерно):перец черный горошком - 30 шт.,перец душистый горошком - 15 шт.,гвоздика - 12 шт.,лавровый лист - 7 шт

Масса некоторых плодов средней величины,в граммах.

Продукт

Масса

Апельсин

150-180

Айва

150-200

Баклажан

150-200

Груша

120-140

Капуста белокочанная

1200-1500

Капуста цветная

800

Картофель

75-100

Лимон

75-90

Луковица

60-75

Морковь

60-75

Огурец

85-100

Петрушка

45-50

Помидор

80-100

Свекла

100-150

Чеснок (средняя головка)

30

Яблоко

100-130

Примечание.
Следует также запомнить ,что яйцо в среднем должно весить 50-60 г. В одном граненом стакане может поместиться 120 г свежей клубники,110 г малины,180 г черной смородины.

 З.Ы. И да прибудет с тобой сила, о начинающая хозяйка! :)







Просмотров: 2116 | Добавил: Vasilisa_PRE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Выбор блюд
Архив записей
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024