Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Жульен из кальмаров и грибов
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Блог "В помощь начинающим хозяйкам!"
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Недосол - на столе, пересол - на спине.
14:10
Недосол - на столе, пересол - на спине.
сольИ впрямь очень правильная пословица. Особенно сейчас, когда все врачи спорят о пользе и вреде соли. Соль нужна, но вмеру. Избыток соли задерживает жидкость в организме, что черевато отеками, проблемами с сердцем и т.д. Но и полное отсутствие соли очень опасно! Ведь соль является важным элементом в жизнедеятельности человека. Первыми симптомами нехватки соли в организме являются мышечные судороги, головокружение, тошнота и усталость.
      О соли можно подробнее почитать здесь.

      Так как же не пересолить? Такие продукты, как суп, пюре, гуляш и  т.д. легче всего просто чаще пробовать. А вот с сырыми фаршами, тестом надо запомнить некоторые цифры. Итак:
  • Если готовишь мясные тефтели или котлеты, на 1 кг мяса надо 20 г соли, то есть 2 чайные ложки.
  • Когда готовишь рыбные котлеты, то на 1 кг рыбы без костей и кожи надо положить те же 20 г соли (2 ч.л.).
  • Когда ставишь кислое тесто на дрожжах, на 1 кг муки полагается 12 г соли (немного больше 1 ч.л.).
  • Если ставишь тесто на дрожжах для блинов или оладий, то бери на 1 кг муки 15 г соли (1,5 ч.л.)
  • Когда варишь рассыпчатую гречневую кашу, надо на 1 кг крупы 20 г соли (2 ч.л.).
  • Когда варишь жидкую рисовую кашу, надо взять на 1 кг риса 40 г соли (4 ч.л.).
  • Мясной суп солят за 30 мин до окончания варки (мясо не станет жестким).
  • А вот рыбный суп - в самом начале варки.
  • В очищенный картофель соль сыплют в начале варки.
  • А в жареный картофель - когда он уже готов.
  • Горох и фасоль нужно солить после того, как они станут мягкими (иначе не разварятся!).
  • Мясо, рыбу и овощи солят до жарки на сковороде.

       Чтобы соль не отсыревала при хранении, к ней можно добавить:
* немного сухого картофельного крахмала,
* положить в ёмкость с солью сухую бумажную салфетку
* или лист фильтровальной бумаги.
Просмотров: 2054 | Добавил: Vasilisa_PRE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Выбор блюд
Архив записей
Наш опрос
Ваша самая обильная трапеза?
Всего ответов: 10
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024