Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Рулет из крабовых палочек
Рулет из крабовых палочек
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Блог "В помощь начинающим хозяйкам!"
Главная » 2010 » Июнь » 29 » Каша из топора
09:31
Каша из топора
кашаПочему из топора? Да потому, что прав был солдат из сказки, кашу можно сварить практически из чего угодно, лишь бы была крупа, вода, соль, да немного маслица! А если серьезно, то каша является одним из древнейших блюд человеческой кухни и присутствует во всех (!) кухнях мира. В русском языке слово "каша" означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (происходит от санскр. краш - "тереть").

Длительное время каша была общеславянским обрядовым блюдом, причем
корни обряда арийские. Кашу приносили в жертву богам земледелия и
скотоводства. Так, у индусов ведического времени был обычая кормить
ячменной кашей бога скота Пушана, почему он и носит название "кашеед".
Римляне, по словам Плиния, в день рождения ребенка приготовляли кашу.
Древние германцы в праздник Перахты (Берхта, Гольда) так же
приготовляли и ели специальную кашу.

Но это так, немного истории. В наши дни, к сожалению, каши немного потеряли свою былую популярность. А зря! Каши во-первых, очень полезны для пищеварительной системы (наводят там порядок как надо!), во-вторых, дамы, следящие за фигурой, наверняка в курсе о пользе так называемых медленных углеводом, которых в каше - пруд пруди. С утречка съел тарелочку овсянки - и бегаешь дальше как заводной - энергии много, да и перекусывать лишний раз не хочется! Плюс ко всем достоинствам каши, нужно добавить то, что кашу очень легко и просто готовить!

Сегодня я расскажу, как готовятся 3 каши. Освоив их, можно будет приготовить любую другую. Нус-с, приступим!

Гречневая каша и каша-рассыпуха.
Берем 1 стакан гречневой крупы, если необходимо, то перебераем ее, удаляя черные шелушки прочий мусор. Перебрав, высыпаем на чистую сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне. Как только крупа станет золотистой и начнет слегка потрескивать, добавляем пол чайной ложки сливочного масла и еще немного подрумяниваем крупу. Заблаговременно кипятим в чайнике воду. Осторожно (не забываем про прихватки!) пересыпаем крупу в кастрюльку и сразу же заливаем кипятком, солим и ставим вариться на медленном огне. Что бы каша получилась крутой, через 15-20 минут снимаем кастрюлю с огня, закутываем газетой, а поверх нее полотенцем или специальной грелкой и оставляем так кашу "доходить". А кашу-рассыпуху делаем так: ложкой поворошим кашу так, что бы та стала пышной. Добавляем в нее еще пол стакана кипятка и оставляем на слабом-слабом огне на полчасика.
Рассыпуха отличный гарнир к мясу.

Рис по-китайски.

Налить в кастрюлю 2 стакана воды и вскипятить. Как только вода закипит, кладем туда 1  стакан хорошо промытого риса. Прикрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне до готовности (время готовки зависит от сорта риса и фабричного способа обработки).
Главное соблюдать следующие правила:
  • Пропорции 1:2 (рис:вода)
  • Рис кладем только в кипящую воду и варим на слабом огне
  • Воду не солим!
  • Рис нельзя мешать
Готовый рис ополаскивать не надо. Просто солим.
Такой рис хорошо использовать в качестве гарнира. А можно использовать как начинку для пирога, фарш для голубцов или кабачков, сделать рисовую запеканку или молочную кашу.

Каша-размазня.

Вариться совсем просто! Можно использовать любую крупу: манку, рис, пшено, "геркулес", гречку, перловку и т.д.
В кипящую воду или молоко всыпаем крупу, соль, сахар и варим до готовности на сильном огне. Кашу надо все время мешать и следить, что бы она не "убежала" и не подгорела. Как проверить, готова ли? Возьми крупинку и попробуй. Мягкая - значит готова!

Общие правила для всех каш:
  • Если варишь кашу на молоке, соли клади в 2 раза меньше, чем если варишь на воде.
  • Если варишь размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши или рассыпухи.
Освоив эти рецепты, можешь заглянуть и сюда:

Просмотров: 1795 | Добавил: Vasilisa_PRE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Выбор блюд
Архив записей
Наш опрос
Шоколад это.....
Всего ответов: 12
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024