Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Грог с черным перцем
Грог с черным перцем
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Блог "В помощь начинающим хозяйкам!"
Главная » 2010 » Июль » 19 » Привет Мойдодыру!
22:05
Привет Мойдодыру!
Представим - вечер "Х". Ты целый день провела на кухне, приготовила такие блюда, что все гости дружно позеленели от зависти, супруг смотрел на тебя счастливыми глазами владельца такого "сокровища", а подружки тайком от мужей срочно конспектировали рецепт особенно отпадного блюда. Итак, ты счастлива, вечер удался, можно и отдохнуть. Ой, а ты ничего не забыла? Милая, тебя ждет ПОСУДА! А умеешь ли ты ее мыть? Все, все, все, не кидай в меня тапком, я уже поверила! Ты самая-пресамая умелая и умная хозяйка. Но давай все же освежим в памяти основные правила и хитрости мытья посуды:

Совет №1.
Многие хозяйки моют молочную посуду в горячей воде. Это неправильно! От горячей воды остатки молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу. Поэтому, сначала вымой все в прохладной воде, а уж потом и в горячей.

Совет №2.
Посуду, в которой было тесто или взбивались яйца, тоже сначала мой холодной, а затем горячей.

Совет №3.
Следы от чая и кофе на кружках и заварочном чайнике прекрасно удаляются обыкновенной питьевой содой.

Совет №4.
Что бы уничтожить запах рыбы, лука или чеснока, достаточно подержать нож над огнем, а затем вымыть холодной водой с мылом.

Совет №5.
Эмалированная посуда красива, удобна и легко чистится, если ты будешь соблюдать в обращении с ней некоторые правила:

- при резком изменении температуры эмаль трескается, поэтому не ставь, пустую кастрюлю на раскаленную плиту, а горячую на холодную и мокрую подставку;
- если еда в кастрюле пригорела и ты переложила ее в другую посуду, не спеши наливать в кастрюлю холодную воду, пусть немного остынет;
- эмалированную посуду мой водой с мылом, а сильно загрязненную чисти с содой или специальным моющим средством, но не металлической щеткой;
- в кастрюлю с пригоревшими остатками пищи налей воды, добавьте ложку соды или порошка и дайте постоять. Вымой ее через несколько часов.

Совет №6.
Жирную посуду, а также губки и тряпки легко мыть, если добавить в теплую воду немного уксуса.

Совет №7.

Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.

Совет №8.
Тебе надо помыть бутылку, а под рукой нет ершика либо горлышко узкое и длинное. Что же делать? Надо в бутылку положить мелко нарезанную бумагу, кусочки сырого картофеля или яичную скорлупу. Затем налить воду и взболтать. Главное не забыть вылить все содержимое и прополоскать.

Совет №9.
Стеклянные стаканы будут блестеть, как хрустальные, если их прополоскать в холодной соленой воде.

Совет №10.
Медная посуда сейчас редко употребляется в хозяйстве. Пожалуй, единственная посуда из этого металла - это тазы для варки варенья. Медь можно очистить таким составом: в 6 частей воды добавь 3 части нашатырного спирта и 1 часть мела. Хорошо взболтай эту жидкость. Тряпкой смажь изделие, а затем протри его суконкой до блеска. Можно применить и такой способ: смешай муку, тонкие древесные опилки и уксус до получения кашицы и покрой ею посуду. Когда масса высохнет, счисти ее, а посуду протри до блеска. Для полировки предметов из меди после чистки употребляют порошкообразный мел, смоченный смесью воды и нашатырного спирта (1:2).

Совет №11.
Изделия из хрусталя мой мыльной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 1-2 ст.л.) и споласкивай чистой холодной водой.

Совет №12.
Тарелки, блюдца, чашки, покрытые золоченым рисунком, нельзя мыть содовым раствором. Их промой горячей водой. Чтобы вымыть стеклянные рюмки, бокалы, фужеры, украшенные золочеными ободками, в теплую воду добавь несколько капель нашатырного спирта, вымой в ней посуду и сполосни в чистой холодной воде. Никогда не применяй для этого горячую мыльную воду и соду.

Совет №13.
Перед употреблением новой чугунной сковороды или котелка на дно насыпь слой соли, поставь посуду на огонь и прокали. Затем, взяв чистую бумагу, этой же солью оботри посуду, смажь ее жиром и снова прокали.

Совет №14.
Самый главный совет - столовую и чайную посуду надо мыть сразу после еды, а не оставлять на потом. Потом будет намного труднее отмыть.


P.S. Забыло сообщить самую главную женскую хитрость о мытье посуды - что бы твои руки всегда были нежны и бархатисты, а маникюр сверкал, надо все эти правила громко, с выражением зачитать супругу и мило улыбаясь, предложить экспериментально проверить все советы на практике. А самой стоять в сторонке и следить по тексту за правильной последовательностью. После этого твой супруг уж точно купит тебе посудомоечную машину.

Удачи!
Просмотров: 479 | Добавил: Vasilisa_PRE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выбор блюд
Архив записей
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

 Dārgumu Bode Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Rambler's Top100 Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2018