Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Куриные бедрышки горячего копчения
Куриные бедрышки горячего копчения
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Блог "В помощь начинающим хозяйкам!"
Главная » 2010 » Июнь » 19
яичница"Боже, опять эта яичница! Это же элементарно." - в сердцах воскликнешь ты и будешь глубоко не права. А ты в курсе, сколько существует способов готовки пресловутых яиц? То тоже!

Ну-с, приступим к ликбезу!
В пищу используют: куриные, утиные, гусиные, перепелиные и страусиные яйца. Если хочется экзотики и экстрима - можешь пробовать любые. Но мы поговорим о самых простых и привычных - куриных.

В курином яйце содержится около 13% белковых веществ. Некоторые из них плохо перевариваются (поэтому сырые яйца считаются малопитательным продуктом питания), другие обладают бактерицидным действием (например, лизоцим, который в небольшом количестве содержится также в слюне и слезах).
В желтке яиц много жировых веществ, а также холестерина. Холестерин вызывает атеросклероз, так что количество яиц в рационе питания пожилых людей рекоме ... Читать дальше »

Просмотров: 1710 | Добавил: Vasilisa_PRE | Дата: 19.06.2010 | Комментарии (0)

Календарь
«  Июнь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Выбор блюд
Архив записей
Наш опрос
Перед Вами кусок торта и кусок ветчины. Ваш выбор?
Всего ответов: 24
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2025