|
Поиск рецепта |
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
|
|
Блог "В помощь начинающим хозяйкам!" |
Главная » 2010 » Июнь » 19
"Боже, опять эта яичница! Это же элементарно." - в
сердцах воскликнешь ты и будешь глубоко не права. А ты в курсе, сколько
существует способов готовки пресловутых яиц? То тоже!
Ну-с,
приступим к ликбезу! В пищу используют: куриные,
утиные, гусиные, перепелиные и страусиные яйца. Если хочется экзотики и
экстрима - можешь пробовать любые. Но мы поговорим о самых простых и
привычных - куриных.
В курином яйце
содержится около 13% белковых
веществ. Некоторые из них плохо перевариваются (поэтому сырые яйца
считаются малопитательным продуктом питания), другие обладают
бактерицидным действием (например, лизоцим, который в небольшом
количестве содержится также в слюне и слезах). В желтке яиц много
жировых веществ, а также холестерина. Холестерин вызывает
атеросклероз, так что количество яиц в рационе питания пожилых людей
рекоме
...
Читать дальше »
Просмотров:
1649
|
Добавил:
Vasilisa_PRE
|
Дата:
19.06.2010
|
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|