Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Пасха творожная с маковой начинкой
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Блог "В помощь начинающим хозяйкам!"
Главная » 2010 » Июнь » 19
яичница"Боже, опять эта яичница! Это же элементарно." - в сердцах воскликнешь ты и будешь глубоко не права. А ты в курсе, сколько существует способов готовки пресловутых яиц? То тоже!

Ну-с, приступим к ликбезу!
В пищу используют: куриные, утиные, гусиные, перепелиные и страусиные яйца. Если хочется экзотики и экстрима - можешь пробовать любые. Но мы поговорим о самых простых и привычных - куриных.

В курином яйце содержится около 13% белковых веществ. Некоторые из них плохо перевариваются (поэтому сырые яйца считаются малопитательным продуктом питания), другие обладают бактерицидным действием (например, лизоцим, который в небольшом количестве содержится также в слюне и слезах).
В желтке яиц много жировых веществ, а также холестерина. Холестерин вызывает атеросклероз, так что количество яиц в рационе питания пожилых людей рекоме ... Читать дальше »

Просмотров: 1649 | Добавил: Vasilisa_PRE | Дата: 19.06.2010 | Комментарии (0)

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Выбор блюд
Архив записей
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024