Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Печенье Новогоднее
Печенье Новогоднее
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Закуски » Ассорти

Нигири
Нигири появились в городе Токио. Это самый популярный вид суши, который заказывают в японских ресторанах. Вы всегда найдете нигири среди разнообразных суши, продающихся по всему городу. Слово «нигири» в переводе с японского означает «сжимать». Нигири готовят так - сжимают рукой небольшое количество суши-риса, чтобы получились брусочки, а сверху кладут кусочки рыбы  или иных продуктов. Самая важная вещь в приготовлении нигири - создание гармонии между рисом и вкусом и размером топпинга. Правильно приготовленные нигири не распадаются на части, когда мы переносим суши с тарелки в рот, но и не представляют собой твердый комок, который невозможно прожевать.


СЕКРЕТЫ НИГИРИ
1. Смешайте в миске воду и рисовый уксус в соотношении 3:1, чтобы опускать в раствор руки, прежде чем набирать рис; так он не будет липнуть к рукам!
2. Обязательно попрактикуйтесь: возьмите шарик риса и осторожно сожмите его в руках, чтобы получился брусочек. Не сжимайте и не держите рис в руках слишком долго, иначе он потеряет нужную текстуру. Пoпробуйте кусочек и проверьте плотность рисового брусочка, он должен быть нежным, но не распадаться на части, если его поднять с тарелки.


Нигири Нигири (слева направо):
Куродаи (морской лещ);
Шима-адзи (солнечник);
Саке (лосось);
Магуро (тунец).


Категория: Ассорти | Добавил: Vasilisa_PRE (05.09.2010)
Просмотров: 1172 | Теги: рис, тунец, лосось, рыба, уксус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Перед Вами кусок торта и кусок ветчины. Ваш выбор?
Всего ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024