Нигири появились в городе Токио. Это самый популярный вид суши, который заказывают в японских ресторанах. Вы всегда найдете нигири среди разнообразных суши, продающихся по всему городу. Слово «нигири» в переводе с японского означает «сжимать». Нигири готовят так - сжимают рукой небольшое количество суши-риса, чтобы получились брусочки, а сверху кладут кусочки рыбы или иных продуктов. Самая важная вещь в приготовлении нигири - создание гармонии между рисом и вкусом и размером топпинга. Правильно приготовленные нигири не распадаются на части, когда мы переносим суши с тарелки в рот, но и не представляют собой твердый комок, который невозможно прожевать.
СЕКРЕТЫ НИГИРИ 1. Смешайте в миске воду и рисовый уксус в соотношении 3:1, чтобы опускать в раствор руки, прежде чем набирать рис; так он не будет липнуть к рукам! 2. Обязательно попрактикуйтесь: возьмите шарик риса и осторожно сожмите его в руках, чтобы получился брусочек. Не сжимайте и не держите рис в руках слишком долго, иначе он потеряет нужную текстуру. Пoпробуйте кусочек и проверьте плотность рисового брусочка, он должен быть нежным, но не распадаться на части, если его поднять с тарелки.