Представим - вечер "Х". Ты целый день провела на кухне, приготовила такие блюда, что все гости дружно позеленели от зависти, супруг смотрел на тебя счастливыми глазами владельца такого "сокровища", а подружки тайком от мужей срочно конспектировали рецепт особенно отпадного блюда. Итак, ты счастлива, вечер удался, можно и отдохнуть. Ой, а ты ничего не забыла? Милая, тебя ждет ПОСУДА! А умеешь ли ты ее мыть? Все, все, все, не кидай в меня тапком, я уже поверила! Ты самая-пресамая умелая и умная хозяйка. Но давай все же освежим в памяти основные правила и хитрости мытья посуды:
Совет №1.Многие хозяйки моют молочную посуду в горячей воде. Это неправильно! От горячей воды остатки молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу. Поэтому, сначала вымой все в прохладной воде, а уж потом и в горячей.
Совет №2.Посуду, в которой было тесто или взбивались яйца, тоже сначала мой холодной,
...
Читать дальше »