Семга слабосоленая (нарезка) - 2 упаковки Яйцо - 6 шт
Рис - 100 г
Крабовые палочки - 1 упаковка
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г
Майонез - 100 г
Сметана - 80 г
Желатин - 10 г
Для украшения: Красная икра - 1 баночка
Петрушка
Салат
Соль и паприка для варки риса
Красивый и безумно вкусный торт рыбный. Определенно стоит своего
"божественного" названия))
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением паприки.
Яйца сварить.
Отделить белки от желтков и натереть их в отдельные емкости на мелкой
терке.
Крабовые палочки натереть также на мелкой терке.
Желатин замочить в половине стакана холодной воды.
Крем маскарпоне смешать с майонезом и сметаной венчиком. Взбивать
миксером не нужно, так как маскарпоне не любит долгого взбивания.
Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем.
Все хорошо перемешать.
Салатник застелить фольгой.
Выложить нарезку семги внахлест друг на друга по окружности салатника.
Выложить две ложки крема.
На крем выложить натертые желтки.
Дальше - крем и натертые крабовые палочки.
Затем - крем и натертые белки.
Дальше - крем и рис.
Завершить все остатками крема.
Поставить салатник в холодильник на три-четыре часа.
Застывший торт выложить зеленью и перевернуть на блюдо.
Снять фольгу.
Украсить верх торта красной икрой и зеленью.