* 150 г черного шоколада * 50 г. молочного шоколада * 150 г сливок * 25 г сливочного масла * 2 ст. л. водки * 1 ст. л. какао-порошка * 2 ст. л. толченых орехов
Что делать:
1. Черный шоколад размолоть в муку в блендере. 2. Сливки, сливочное масло и водку положить в кастрюлю. И на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня. 3. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влить сливочную смесь в шоколад. Все тщательно перемешать до однородной массы. Шоколадную массу перелить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания в течение нескольких часов. 4. Для трюфелей в обсыпке из какао-порошка: какао просеять на плоское блюдо, чайной ложкой взять шоколадную смесь, быстро скатать шарик и обвалять в какао. Готовые трюфели сразу же убрать в холодильник. 5. Для трюфелей в ореховой обсыпке: орехи потолочь и готовые скатанные шарики обвалять в орехах. Сразу же убирать в холодильник. 6. Для трюфелей в шоколаде: молочный шоколад растопить с ложкой сливочного масла на водяной бане. Скатать шарики из шоколадной смеси и по одному окунуть в горячий шоколад, сразу же выкладывать на тарелку и убирать в холодильник.