Состав: 2 средних баклажана,
1 папайя,
0,5 большого огурца,
3 ст. л. красного винного уксуса,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. "кеджап мани" или другого сладкого соевого соуса,
2 ст. л. растительного масла,
4 ч. л. кунжутного масла,
1 маленький зеленый чили,
1 ч. л. измельченного свежего имбиря,
1 ч. л. поджаренных кунжутных семечек,
1 ст. л. рубленой зелени кинзы и мяты,
соль, перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками 8-10 мм толщиной.
Сделать маринад из уксуса, соевого соуса, меда, растительного и
кунжутного масла, полить им баклажаны и оставить мариноваться на 10-12
ч. Вынуть баклажаны и запекать их под грилем по 5 мин. с каждой стороны.
Положить ломтики охлаждаться обратно в маринад. Тем временем
приготовить начинку. Папайю и огурец очистить от семян и кожуры,
нарезать очень мелкими кубиками. Чили очистить от семян и белой мякоти,
измельчить. Смешать папайю, огурец, кунжутные семечки, имбирь, чили и
измельченную зелень. Приправить солью, перцем и парой чайных ложек
маринада. Выкладывать начинку на баклажанные ломтики и сворачивать в
рулетики. По желанию в начинку можно добавить измельченные креветки или
мясо краба.