Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Торт "Рафаэлло"

Торт "Рафаэлло"
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Первые блюда » Овощные супы

Томатный суп

Ингредиенты:
Помидоры — 1,3 кг
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Чеснок — 2 больших зубчика (или 4 маленьких)
Свежие листья тимьяна — 1 чайная ложка (или 1/4 чайной ложки сушеного)
Красный перец — 1/4 чайной ложки
Куриный или овощной бульон — 4 стакана
Поджаренный ржаной хлеб — 4 кусочка
Тертый сырой лук — 1 столовая ложка
Сыр — 200 г

Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть зубчики чеснока алюминиевой фольгой. Помидоры разрезать пополам вдоль. Выложить помидоры срезом вверх на большой противень. Посыпать солью и перцем. Полить помидоры оливковым маслом. Добавить чеснок в фольге. Выпекать, пока помидоры не станут коричневого цвета, а чеснок очень мягким, около 1 часа. Слегка остудить.
Развернуть чеснок. Выложить чеснок, помидоры и образовавшуюся в процессе запекания жидкость в блендер или кухонный комбайн, перемешать до получения пюре.Выложить смесь в среднюю кастрюлю и добавить тимьян, красный перец и бульон, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне 25 минут. Снять с огня и добавить приправы по вкусу. Разогреть духовку до 175 градусов.Поместить 4 миски или кружки на противень, выстеленный фольгой. Заполнить миски супом.
Добавить тертый лук в суп. Обжаренные ломтики хлеба смазать с одной стороны маслом, нарезать на кусочки и выложить маслом вверх в каждую миску. Посыпать тертым на крупной терке сыром сверху.
Выпекать суп в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет шипеть.
Сразу же подавать с сырными тостами. Суп можно приготовить заранее за 1 день, хранить в холодильнике и разогреть перед подачей.

Категория: Овощные супы | Добавил: Vasilisa_PRE (18.03.2012)
Просмотров: 818 | Теги: оливковое масло, бульон, перец, чеснок, хлеб, сыр, помидоры, лук, тимьян, масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Ваша самая обильная трапеза?
Всего ответов: 10
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024