Состав: 100 гр. филе лосося без кожи, 1 очищенный
лук-порей, 0,5 листа альгена (водоросли Нори), 2 ст. ложки риса для
суши, 1-2 щепотки Васаби-пасты (острый японский хрен зеленого цвета),
соевый соус, 1 ст. ложка маринованного имбиря.
Лосось очень мелко
нарубите в кашицу, а лук-порей нарежьте на тонкие колечки. Лист
водорослей положить гладкой стороной на суши-мат (бамбуковый коврик),
ближний к вам край водорослей должен точно совпадать с краем мата. На
нори разложите равномерно рис, оставив по длине свободный край в 0,5 см.
Намажьте середину риса по длине васаби-пастой, положите на
васаби-дорожку лосось по всей длине и посыпьте луком-пореем. Заверните
суши с помощью мата, положите суши швом вниз, уберите мат и оставьте
ролл полежать на шве 1 минуту. Ролл суши разрежьте очень острым ножом
пополам (иначе водоросли не разрежутся и ролл разломается), каждую
половину - на 4 части, и получатся 8 суши.