Для этого блюда вам потребуется молодой, очень тонкий стебель спаржи. Если такого нет, можно срезать низ у обычного стебля, снять шкурку и отварить стебель на пару. ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции): 1/2 листа нори (18 х 10 см) 4 столовые ложки суши-риса 1 вареная креветка 1 - 2 стебля спаржи, отваренных на пару 1 чайная ложка салата кани – эбикко.
Процесс приготовления
1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите суши-рис в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все оставшиеся ингредиенты начинки по диагонали.
Ингредиенты располагать следует так. Теперь пальцами правой руки согните нижний правый угол нори и закройте начинку. Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх к верхнему правому углу. Если возникнет необходимость, сожмите получившийся конус и проверьте, не развалится ли он, когда вы поместите его в подставку для темаки.
2. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.