Необходимые продукты: мясо с костями - 400 г мякоть говядины - 350 г вода - 2 л сосиски - 100 г свекла
- 3 шт. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 30 г лук репчатый - 1 головка печенка - 100 г сало
свиное - 40 г мука пшеничная - 1
ст. ложка сахар - 1 ст. ложка уксус 3%-й - 1 ст. ложка сметана - 50 г лавровый лист - 1 шт. перец
черный молотый, соль
Способ приготовления
блюда: Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.
Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале,
затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.
Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте
соломкой.
В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон
до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист,
соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром
и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите
еще 5 минут.
Подавайте борщ со сметаной.
|