ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков): 1 лист нори 12 - 14 столовых ложек суши-риса Кусок (18 х 1 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки) 3 вареные креветки Кусок (18 х 1 см) тамаго 2 гриба шиитаке в приправах (разрезать пополам или тонко нашинковать) 2 столовые ложки шпината, отваренного на пару 1 чайная ложка сакура денбу (кусочков сладкой трески) 1/2 чайной ложки зерен обжаренного кунжута.
Процесс приготовления
1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. Выложите на рис все ингредиенты, как показано на фото.
2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
3. Разрежьте рулет на шесть частей (или сначала пополам, а затем каждую половинку - на три части).
4. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.