Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Рулетики из баклажанов, папайи и огурца
Рулетики из баклажанов, папайи и огурца
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Закуски » Ассорти

Футомаки
ФутомакиИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1 лист нори
12 - 14 столовых ложек суши-риса
Кусок (18 х 1 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки)
3 вареные креветки
Кусок (18 х 1 см) тамаго
2 гриба шиитаке в приправах (разрезать пополам или тонко нашинковать)
2 столовые ложки шпината, отваренного на пару
1 чайная ложка сакура денбу (кусочков сладкой трески)
1/2 чайной ложки зерен обжаренного кунжута.

Процесс приготовления


    1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. Выложите на рис все ингредиенты, как показано на фото.

    2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)

    3. Разрежьте рулет на шесть частей (или сначала пополам, а затем каждую половинку - на три части).

    4. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.
Категория: Ассорти | Добавил: Vasilisa_PRE (05.09.2010)
Просмотров: 1132 | Теги: рис, тамаго, водоросли, треска, угорь, шпинат, грибы, нори, креветки, шитаке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Шоколад это.....
Всего ответов: 12
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024