мука - 0,5 кг
1 яйцо
сливочное масло - 300 г
молоко - 250 г
сахар - 60 г
дрожжи - 65 г
соль - 1 ч.л.
Поставить опару: смешать половину муки, молоко, щепотку сахара, дрожжи. Накрыть, убрать в тёплое место. Добавить остальные продукты после того как опара поднимется в два раза. Консистенцию контролируем мукой. Тесто должно отставать от рук. Убрать в тёплое место. Тесто поднялось в два раза и можно раскидать на несколько частей. раскатать в пласт. Смазать растопленым сливочным маслом, посыпать сахаром и скатать в рулет с двух концов. Нарезать и выложить на противень. Дать подойти в два раза. Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
|