Компоненты:2-3 куриных бёдрышка.,
приправа для курицы,
кориандр Приготовление:
Натереть бёдрышки приправой и мариновать 3 часа. Уложить на дно BAUER
кастрюли ёмкостью 5,5 л. предназначенную для жарки фольгу. Посыпать
на неё 2-3 жмени сухих опилок (ольха или чёрная ольха), ягоды
можжевельника. Осушить бёдрышки бумажным полотенцем и уложить
в перфорированную кастрюлю диаметром 24 см. Потом поставить её
на кастрюлю ёмкостью 5,5 л. и нагреть (энергия 2). После того, как
стрелка достигнет зелёного поля, уменьшить огонь до минимума и коптить
25-30 мин. После выключения плиты ещё подержать 5-8 мин. Потом открыть
и вынуть копченые бёдрышки.
|