Он подойдет не только худеющим, но и будет очень хорош на детском
празднике. Ведь все желе абсолютно натуральное, да еще и с фруктами. Не
пишу конкретно цифры, тут все просто. Померейте объем вашей формы и
приблизительно посчитайте, сколько сметаны и фруктового желе вам нужно.
Желатина берите столько, сколько указано на упаковке.
1 слой – сметанное желе.
2 слой – желе на компоте из вишен с кусочками апельсина, груши, винограда.
3 слой – сметанное желе с ломтиками банана.
4 слой – желе на компоте из яблок и лимона с кусочками апельсина, груши, винограда и банана. Заливала желе в металлической разъемной форме. Перед тем, как
отсоединить бортик, я поместила форму в миску с горячей водой. В итоге
сметанное желе у меня поплыло, это был какой-то ужас. Нижний слой просто
превращался в кашу. Я быстро поставила торт в холодильник и вроде
как-то спасла ситуацию. Так что будьте осторожны, буквально помещайте на
1 секунду. Можно попробовать еще один вариант – смазать края растительным
маслом, тогда бортик сам по себе должен легко отходить.
Верхние фрукты (банан и грушу) сбрызнула лимонным соком, но через
некоторое время они все равно немного почернели. А если взять летние
ягоды, то можно вообще такую красоту сделать, вот только лета дождаться,
весна то уже наступила
|