Что нужно: Для фарша:
450 г очищенных креветок,
120 г консервированных ростков бамбука,
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. рисового вина,
1,5 ст. л. сахара,
0,5 ст. л. кунжутного или любого растительного масла,
1 щепотка черного молотого перца,
1,5 ст. л. кукурузной муки.
Для теста:
2,5–3 стакана муки,
1 ст. л. растительного масла.
Что делать:
Приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в
центре углубление, влить в него, помешивая, воду – сначала полстакана
горячей, затем треть стакана холодной. Добавить масло и хорошо вымесить
тесто. Раскатать его в длинную тонкую колбаску и порезать на небольшие
равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них
кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше,
чем середина.
Для фарша мелко порубить креветки и ростки бамбука. Смешать с 4
ст. л. воды и остальными ингредиентами, кроме кукурузной муки, до
образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку.
Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого
кружка чайной ложкой выложить начинку, слегка придавить пальцем,
защипать края.
На дно пароварки положить влажную салфетку (или листья салата),
чтобы пельмени не прилипали, и поместить решетки с пельменями так,
чтобы между ними был интервал 2,5 см. Готовить на сильном огне 5 мин.
Готовые пельмени сразу подавать на стол.
|