Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Банановый пирог
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Вишневый торт "Шварцвальд"
Вишневый торт "Шварцвальд"Песочный корж: 125г. муки, на кончике ножа разрыхлителя,
60 г. сахара, 75 г. сливочного масла, 1 ч. ложка вишневого сока.
Бисквит: 4 яйца, 2 ст. ложки горячей воды, 100 г. сахара,
75 г. муки, 30 г. крахмала, 2 ст. ложки какао, 1\2 ч. ложки
разрыхлителя.

Начинка: 1 банка консервированных вишен без косточек,
30 г. крахмала, 50 г. сахара, 500г. сливок, 50г. сахарной пудры,
1 пакетик ванилина.
3 ст. ложки красно-смородинного варенья (без косточек),
100 г. марципана, несколько вишен для украшения,
тертый шоколад.

марципан:
1 ст. миндаля смолоть .
1 стакан сахара уварить с 1\4 стакана воды,
до густого сиропа. Добавить орехи и нагревать
3-4 минуты. Охладить, вымесить в однородную массу.

Песочный корж: быстро замесить тесто, придать ему форму шара,
завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холод. Форму смазать,
распределить тесто, наколоть вилкой. Выпекать 15 минут,
в разогретой до 200 градусов духовке.

Бисквит:
взбить яйца с водой в пену, всыпать сахар и взбивать пока
он не растворится. Добавить остальные продукты. Выложить в смазанную форму
выпекать 25 минут при 200 градусах.

Песочный корж смазать вареньем, марципан раскатать и уложить на корж.
Вишни откинуть на сито, сок с сахаром довести до кипения, добавить крахмал
разведенный в небольшом количестве сока. Снять с огня, добавить вишни.
Бисквит разрезать на 3 коржа. первый уложить на марципан, сверху выложить вишневую начинку, разровнять, накрыть 2 коржем. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванилином, в плотную массу (я добавила несколько капель вишневого
сока для цвета) в плотную массу. Выложить половину крема на торт, накрыть
3 коржем. Верх и бока торта обмазать кремом, выдавить из шприца розеточки
крема, украсить вишенками. Бока и середину торта обсыпать шоколадной стружкой.

Источник: http://gourmetcity.ru
Категория: Торты | Добавил: Vasilisa_PRE (30.07.2010)
Просмотров: 1387 | Теги: вишня, ваниль, яйца, разрыхлитель, сахар, какао, масло, крахмал, сливки, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Ваша самая обильная трапеза?
Всего ответов: 10
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024