Песочный корж: 125г. муки, на кончике ножа разрыхлителя,
60 г. сахара, 75 г. сливочного масла, 1 ч. ложка вишневого сока. Бисквит: 4 яйца, 2 ст. ложки горячей воды, 100 г. сахара,
75 г. муки, 30 г. крахмала, 2 ст. ложки какао, 1\2 ч. ложки
разрыхлителя.
Начинка: 1 банка консервированных вишен без косточек,
30 г. крахмала, 50 г. сахара, 500г. сливок, 50г. сахарной пудры,
1 пакетик ванилина.
3 ст. ложки красно-смородинного варенья (без косточек),
100 г. марципана, несколько вишен для украшения,
тертый шоколад.
марципан:1 ст. миндаля смолоть .
1 стакан сахара уварить с 1\4 стакана воды,
до густого сиропа. Добавить орехи и нагревать
3-4 минуты. Охладить, вымесить в однородную массу.
Песочный корж: быстро замесить тесто, придать ему форму шара,
завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холод. Форму смазать,
распределить тесто, наколоть вилкой. Выпекать 15 минут,
в разогретой до 200 градусов духовке.
Бисквит: взбить яйца с водой в пену, всыпать сахар и взбивать пока
он не растворится. Добавить остальные продукты. Выложить в смазанную форму
выпекать 25 минут при 200 градусах.
Песочный корж смазать вареньем, марципан раскатать и уложить на корж.
Вишни откинуть на сито, сок с сахаром довести до кипения, добавить крахмал
разведенный в небольшом количестве сока. Снять с огня, добавить вишни.
Бисквит разрезать на 3 коржа. первый уложить на марципан, сверху
выложить вишневую начинку, разровнять, накрыть 2 коржем. Сливки взбить
с сахарной пудрой, ванилином, в плотную массу (я добавила несколько
капель вишневого
сока для цвета) в плотную массу. Выложить половину крема на торт, накрыть
3 коржем. Верх и бока торта обмазать кремом, выдавить из шприца розеточки
крема, украсить вишенками. Бока и середину торта обсыпать шоколадной стружкой.