Ингредиенты:
мука - 100 г
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
пластинки желатина (можно в порошке) - 6 шт.
клубника - 750 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
творог - 250 г
ванильный сахар - 2 пакетика
сливки - 125 г
щепотка соли
Приготовление:
Соль и муку смешать с молоком, добавить 3 яйца, вымесить тесто и оставить его на 30 мин.
Испечь тонкие блинчики и охладить их.
Желатин размочить. Половину ягод (несколько отложить) порезать мелкими кубиками. Другую половину вместе с сахарной пудрой измельчить в пюре.
Творог смешать с ванильным сахаром. Желатин растворить в 3 ст. л. молока на слабом огне, постоянно помешивая, затем соединить с творогом. Добавить кубики клубники и убрать в холодильник.
Сливки взбить и смешать с охлажденным творогом. Полученным кремом смазать блинчики, свернуть рулетами и поставить в холод еще на 2 часа.
Охлажденные блинчики нарезать ломтиками по диагонали и подать на стол вместе с пюре, украсив целыми ягодами клубники.
|