Необходимые продукты: масло сливочное - 50 г сахар
для теста и для крема - по 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. мука
пшеничная - 100 г миндаль рубленый для теста - 100 г и для
оформления - 1 ст. ложка лимон - 1 шт. абрикосы и ананасы
консервированные - 150 г желатин - 16 г молоко - 350 мл
рис - 5 ст. ложек ванильный сахар - 1 пакетик сливки взбитые -
300 мл сок ананасовый - 100 мл и апельсиновый - 250 мл желе
для заливки торта - 1 упаковка киви и ананас для оформления - по 50
г
Способ приготовления рецепта: Яйцо разотрите с
сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в
холодильник. Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное
тесто и выпекайте 15–20 минут при 180 °С. Остудите. Цедру с лимона
сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками,
смешайте с лимонным соком.
Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности,
откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до
готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, желатин (Желатин замочите в
200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными.
Выложите на сито, чтобы стекла вода), хорошо перемешайте и охладите.
Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису.
Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу,
разровняйте, охладите.
Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на
пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще на 2
часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.