Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Томатный салат с каперсами
Томатный салат с каперсами
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из мяса

Жаркое со сметанным соусом
Жаркое со сметанным соусомКомпоненты:

600 г говяжьей лопатки, 50 г шпика, 1 луковица, 2 моркови, соль по вкусу, перец-горошек, имбирь, лавровый лист, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, сок лимона.

Приготовление:

Очищенное от пленки и вымытое мясо нашпиговать ломтиками шпика и моркови.

Сковороду разогреть до начала зеленой зоны и обжарить мясо со всех сторон. Затем мясо переложить в миску, а в оставшемся соке обжарить нарезанную кубиками морковь и лук. Мясо снова переложить в посуду, добавить перец, имбирь, лавровый лист, долить воду и тушить до готовности 35-40 минут. Мясо остудить и порезать кружочками. Оставшийся после приготовления сок и овощи протереть через сито, смешать со сметаной и мукой и заварить. Добавить по вкусу лимонный сок. Получившийся соус перелить в соусницу.

Жаркое подавать к столу с отварным картофелем.

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Vasilisa_PRE (07.07.2010)
Просмотров: 959 | Теги: лавровый лист, говядина, соль, имбирь, перец, шпик, лимон, лук, морковь, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024