Компоненты:600 г говяжьей лопатки, 50 г шпика, 1 луковица,
2 моркови, соль по вкусу, перец-горошек, имбирь, лавровый лист, 1/2
стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, сок лимона. Приготовление:Очищенное от пленки и вымытое мясо нашпиговать ломтиками шпика и моркови. Сковороду разогреть до начала зеленой зоны и обжарить мясо со всех
сторон. Затем мясо переложить в миску, а в оставшемся соке
обжарить нарезанную кубиками морковь и лук. Мясо снова переложить
в посуду, добавить перец, имбирь, лавровый лист, долить воду и тушить
до готовности 35-40 минут. Мясо остудить и порезать кружочками.
Оставшийся после приготовления сок и овощи протереть через сито,
смешать со сметаной и мукой и заварить. Добавить по вкусу лимонный сок.
Получившийся соус перелить в соусницу. Жаркое подавать к столу с отварным картофелем.
|