1. Масло, комнатной температуры, взбить с сахаром. Постепенно по-одному добавить яйца. 2. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и какао. И аккуратно вмешать в тесто. Затем добавить растопленный шоколад 3. Форму смазать маслом, выпекать при 180С, минут 40. Затем охладить и разрезать пополам 4.
Для крема сливки довести до кипения, снять с огня и добавить
шоколад(кусочками). Хорошо размешать, чтобы шоколад растаял в сливках,
охладить. 5. Взбить крем, пока он не будет держать форму и собрать
торт. Коржи можно слегка пропитать ликером, а крем должен быть толстым
слоем, не жалейте :))) 6. Готовый торт охладить не меньше часа.
Я
брала темный шоколад, и в очередной раз убедилась, что мне все-таки
больше нравится вариант с молочным, он намного нежнее, но и не такой
шоколадный :) Для любителей пошоколадней количество шоколада в креме
можно увеличить. Очень удачный этот бисквит, мягкий и рассыпчатый в
то же время. Если хорошо подымется в духовке, можно разрезать на 3
коржа. Главное, чтобы толщина коржа и прослойка крема были одинаковыми,
последний может быть даже больше :) Поэтому и крем должен быть густой,
чтобы держать форму.