Фарш из 2-х, а лучше 3-х сортов мяса в равных пропорциях (говядина, свинина, баранина) - 900 гр. Картофель средний - 2 шт. Луковица средняя - 3 шт. Яблоки (лучше кисло-сладкие) средние - 3 шт. Сыр - 150 гр. Майонез - приблизительно 70-100 гр. Соль, перец, сухие травы, лучше прованские, но можно и петрушку с укропом. Немного сухой красной паприки, но не обязательно.
Натереть
на терке картофель, смешать с фаршем, добавить мелко нарезанный лук,
приправить солью, перцем и травками, хорошо перемешать. Выложить в
форму (стеклянную, фарфоровую или тефлоновую). Я застилаю ее
пергаментом, потому что будет довольно много мясного сока. Натереть яблоки, разложить поверх фарша. Смазать яблоки майонезом, не густо, только чтобы прикрыть. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. 30-35 минут.