1 литр сметаны взбить с 2 ст. сахара. Разделить пополам. Из одной половины сделать крем, добавив ваниль и цедру лимона. Во вторую часть добавить муку + соду и разделить на 2 части. К одной части добавить 1 ст.л. какао. Выпечь 4 светлых и 4 темных коржа. Тесто должно получиться очень нежным, не густым. Выкладываем в форму тесто ложкой и разравниваем пальцами. Остудить коржи и, чередуя темные и светлые, прослоить кремом. Готовый торт залить шоколадной глазурью. Глазурь: какао 3 ч.л., сахар - 2-3 ст.л., 2 ст.л. холодного молока, 50 гр. теплого сливочного масла. Все хорошо растереть и на медленном огне прогреть до закипания. Не кипятить! Торт должен постоять сутки в холодильнике.
|