Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.ложка гашеной соды Крем: 900 г сметаны, 3 ст.ложки желатина, 1 стакан сахара. Кроме того, 500 г клубники.
Для
теста, яйца взбить миксером с сахаром, продолжая взбивать добавить соду
и струйкой всыпать муку. Выпекать духовке при 200С примерно 25 минут. Готовый корж порезать кубиками примерно 2х2 см. Для
крема, желатин растворить в 0,5 стакана воды, как указано на упаковке.
Сахар смешать со сметаной и когда он растворится, соединить с
желатином. Крем поставить в холодильник. Часть клубники отложить для украшения, остальную порезать кубиками. Собираем
торт в разъемной форме. На дно укладываем кубики бисквита, затем
клубнику, заливаем слегка застывшим кремом, затем вновь бисквит, крем и
верх украшаем клубникой, порезанной пластинками. P.S. Еще вкусный
вариант этого торта, если вместо клубники использовать персики, а
зимний вариант - это смесь фруктов: банан, киви и груша.