Ингредиенты:
Для коржей:
110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли
Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль,
разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по
одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца. Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы
предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними
ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения
сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр -
максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на
высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления
крем будет становиться густым и гладким.
Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта
дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
|