Ингредиенты:
Яблоки 0.5 кг
Груши 0.5 кг
Персики 0.5 кг
Смородина черная 0.5 кг
Сахар 1.5 кг
Рецепт:
Фрукты вымыть, яблоки и груши разделить на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Все фрукты нарезать дольками. Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости. Протереть горячую массу через сито. Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения 1,5 часа. Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.
|