Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Пирожки из теста на кефире
Пирожки из теста на кефире
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Консервация » Варенье

Мармелад из яблок, груш, персиков и черной смородины

Мармелад из яблок, груш, персиков и черной смородиныИнгредиенты:

Яблоки    0.5 кг
Груши    0.5 кг
Персики    0.5 кг
Смородина черная  0.5 кг
Сахар    1.5 кг

Рецепт:

Фрукты вымыть, яблоки и груши разделить на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Все фрукты нарезать дольками. Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости. Протереть горячую массу через сито. Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения 1,5 часа. Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

Категория: Варенье | Добавил: Vasilisa_PRE (25.06.2011)
Просмотров: 1279 | Теги: персики, смородина, груши, Яблоки, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Поститесь ли Вы?
Всего ответов: 8
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2025