Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Клюквенный сбитень
Клюквенный сбитень
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Консервация » Варенье

Мармелад из яблок, груш, персиков и черной смородины

Мармелад из яблок, груш, персиков и черной смородиныИнгредиенты:

Яблоки    0.5 кг
Груши    0.5 кг
Персики    0.5 кг
Смородина черная  0.5 кг
Сахар    1.5 кг

Рецепт:

Фрукты вымыть, яблоки и груши разделить на 4 части и удалить сердцевину. Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Все фрукты нарезать дольками. Сложить фрукты в кастрюлю, влить несколько столовых ложек воды, накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и распарить фрукты до мягкости. Протереть горячую массу через сито. Смородину перебрать, вымыть, размять пестиком. Выложить в чистую кастрюлю, добавить 500 г сахара, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Протереть массу через сито и соединить с пюре из фруктов. Вернуть в кастрюлю, добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне, время от времени помешивая, до загустения 1,5 часа. Горячий мармелад разложить по простерилизованным банкам, закрыть.

Категория: Варенье | Добавил: Vasilisa_PRE (25.06.2011)
Просмотров: 1236 | Теги: персики, смородина, груши, яблоки, сахар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024