Необходимые продукты: корж бисквитный готовый - 1 шт. клубника - 600 г желатин - 2 ч. ложки сахар - 4 ст. ложки йогурт - 450 г сливки густые - 250 г желе желатин - 1 ст. ложка сок - и цедра 1 лимона мята
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта: Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане. Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином. Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить. Йогурт
смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и
желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на
бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся
клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный
рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.