Для декорирования:
200 г сыра "Филадельфия" с пониженным содержанием жира
1 лимон
60 г сахарной пудры
100 г кокосовой стружки
Зеленая пищевая краска
Несколько капель воды
Цыплята из марципана (заранее приготовлены)
Приготовление
Морковь очистить и натереть на терке. Отделить яичный желток от белка. Белки и сахар взбить в крепкую пену. Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, орехи и миндаль. Добавить в массу взбитые белки. Затем добавить желтки, масло или маргарин, а также мармелад. Вымешивать до появления однородной массы. Только теперь добавить натертую морковь. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и присыпанную сухарями. Выпекать в нижней части духовки при температуре 175°C 45-60 минут. Остудить готовое пирожное при комнатной температуре.
Сполоснуть лимон и срезать цедру. Смешать натертую цедру с сыром "Филадельфия" и намазать на пирожное.
В отдельную мисочку выложить кокосовую стружку, добавить пищевой краситель, воду. Обмажь массой пирожное. Декорируй марципановыми цыплятами.