Для теста: 300 г муки, 1/2 стол, ложки
корицы, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 1
пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. рома.
Для украшения: 1
белок 2 ст.л. сахарной пудры разноцветные посыпки для тортов
Приготовление:
1. Муку, корицу,
сливочное масло, желток, сахар, ванильный сахар
и 1 ч.л. рома смешать и быстро замесить.
Тесто раскатать, завернуть в фольгу и на 60 мин
положить в холодильник.
2. Охлажденное сдобное
тесто
разделить на порции и раскатать между двумя
листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см.
4. Противень застелить
промасленной бумагой для выпекания. Печенье выпекать около 10 мин.
Готовое печенье намазать взбитым белком с сахарной пудрой и украсить
разноцветными посыпками. Поставить в духовку еще на 2-3 минуты.
Остудить.