Эта холодная закуска всегда к месту – под вино, водку, пиво, кто что
предпочитает.
Она вполне сытная, но не забивает место, отведенное для основных
блюд. Ну а уж о том, что сочетание блинчиков и семги – невероятная
вкуснотища, всем известно.
Но в этом варианте закуски нежный вкус малосольной семги хорошо
оттеняется домашним сыром, нежирным и чуть солоноватым.
Для приготовления этой закуски потребуется 10-15 блинчиков.
Можно приготовить их самостоятельно, по обычному рецепту: 1 яйцо, 1
стакан нежирного молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки
теплой воды, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 3-4 ст. ложки с
горкой муки. Дрожжи, сахар и воду надо смешать в емкости и поставить на
20-30 минут в теплое место, чтобы закваска подошла. Потом влить молоко,
добавить яйцо и масло, муку и чуть посолить. И дать постоять еще минут
10-15 в теплом месте. После чего испечь тонкие блинчики.
Если нет времени на выпечку блинов, то их можно просто купить в любом
большом супермаркете.
Для начинки потребуется:
- 1 стакан домашнего сыра (400 гр)
- 300 гр малосольной семги
- 1 маленький пучок петрушки
Семгу надо порезать маленькими кусочками. Сыр высыпать в мисочки и
хорошенько помять вилкой. Если сыр суховат, то можно добавить столовую
ложку молочного йогурта без всяких добавок. В сыр добавить мелко
порубленную петрушку и семгу, все хорошенько перемешать. Начинить этой
смесью блинчики и свернуть их трубочкой. После чего нарезать блинчики на
4 части, выложить на блюдо – получается нечто вроде «русских роллов».
|