КОМПОНЕНТЫ
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо
ГОТОВКА
Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть
слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до
мягкости, помешивая. Остудить. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и
нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см,
раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить
тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог
вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать
маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.
Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3
дырочки в "крышке" пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на
разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать
теплым или холодным с густыми сливками или сметаной. В 1 порции: 288
ккалор, 17 гр жиров