маргарин - 1 пачка
мука - 3 ст
325 мл молока
50 г дрожжи
сахар - 4 ч.л.
соль
Маргарин растереть с мукой в крошку. В молоке растворить дрожжи и добавить сахар. Все соединить и заместить тесто, затем на 2 часа в холодильник. Делать большой квадратный пирог - 2/3 теста на нижний слой, затем начинка (капуста, мясо, сырая рыба и т.д.). Накрыть оставшимся тестом и защипать края. Посередине сделать дырочку для выходя пара и хорошо смазать яйцом. если начинка из сырой рыбы, то рыбу надо почистить и порезать на тонкие ломтики, уложить ровным слоем, посолить и поперчить. Положить лавровый лист и посыпать укропом. Если начинка из капусты, то ее надо слегка потушить с маслом и добавить вареные яйца. Если начинка из вареного мяса, то 5 мин обжариваем фарш. Для нежности можно добавить вареный рис и лук, соль, перец.
Готовый пирог сразу разрезаем на куски и выкладываем на блюдо.
|