Говорят, своим именем эта «эталонная» пицца
обязана королеве Маргарите, которой известный
повар Рафаэль Эспозито подал пиццу цветов
итальянского флага.
Королева объявила эту пиццу наивкуснейшей и
самой лучшей. Сегодня мы имеем возможность
согласиться с королевой или, может быть,
поспорить с ней.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г,
Дрожжи пивные свежие - 20 г,
Масло оливковое рафинированное - 6-8 ст. ложек,
Соль,
Вода.
Для начинки:
Помидоры, очищенные от кожицы и обсушенные - 350
г,
Сыр моцарелла - 300 г,
Базилик - несколько листиков,
Чеснок - 1 зубчик,
Масло оливковое рафинированное - 2-3 ст. ложки,
Соль. Способ приготовления:
Приготовьте классическое дрожжевое тесто для пиццы. Противень с тестом на 10 минут поместите в духовку, заранее разогретую до 220°С. Затем выньте. Очистите помидоры от кожицы. Это можно сделать, ошпарив его. (Не менее вкусной получается «Маргарита» и с черри, и с консервированными томатами.) Нарежьте помидоры и моцареллу. Выложите на тесто очищенные от кожицы помидоры. Слегка посолите, положите моцареллу, слегка полейте маслом. Приправьте щепоткой перца, орегано и мелко порубленным чесноком. То же самое относится и к начинке из консервированных томатов. (Только солить нужно меньше, а можно и вообще не солить - по желанию.) Поместите пиццу в духовку примерно на 10 минут. Перед подачей украсьте базиликом.
|