Что нужно:
8 яиц,
100 г ветчины,
1 красный и 1 зеленый сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло,
30 г сливочного масла,
соль, перец.
Что делать:
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и
перегородки, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину
также нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и
обжаривать, помешивая, на слабом огне ветчину и перцы 10 мин. Яйца
взбить в миске. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. В
отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить яичную смесь и дать
схватиться, слегка прижимая поверхность выпуклой стороной ложки. Сверху
на яйца равномерно разложить обжаренную ветчину и перец. Готовить все
вместе еще 2–3 мин., затем свернуть омлет рулетом и тотчас же подавать.
|