Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Мохито
Мохито
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Хлеб

Хлеб с сушеными помидорами и тимьяном
Хлеб с сушеными помидорами и тимьяномВам потребуется на 2 буханки хлеба:

Для маринованных сушеных помидоров:

120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)
2 острых перчика чили
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
6-8 листиков базилика
около 200 мл оливкового масла
Для теста:
675 г муки + мука для раскатывания теста
35 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
5 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 луковицы
1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
свежемолотый черный перец

Время приготовления: 3,5 часа (+ 3 дня на маринование помидоров)

Калорийность (1/8 хлеба): 250 ккал

Приготовление:
  1. Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
  2. Опара: дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, 75 мл оливкового масла и несколько столовых ложек оливкового масла, в котором мариновались помидоры. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).
  3. Начинка: помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200°С.
  4. Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой, посолить и поперчить. Выпекать 35-40 мин. (через 20 мин. хлеб накрыть пергаментом, чтобы корка не подгорела).

Совет:

Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить уже готовые маринованные сушеные помидоры.
Категория: Хлеб | Добавил: Vasilisa_PRE (26.06.2010)
Просмотров: 1295 | Теги: дрожжи, чеснок, перец, помидоры, тимьян, масло, молоко, чили, базилик, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Поститесь ли Вы?
Всего ответов: 8
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024