Для маринованных сушеных помидоров:
120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на
солнце или в духовке)
2 острых перчика чили
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
6-8 листиков базилика
около 200 мл оливкового масла Для теста:
675 г муки + мука для раскатывания теста
35 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
5 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 луковицы
1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
свежемолотый черный перец
Время приготовления: 3,5 часа (+ 3 дня на
маринование помидоров)
Калорийность (1/8 хлеба): 250 ккал
Приготовление:
Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили
разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить,
разрезать пополам.
В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян,
налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и
поставить
в холодильник на 3 дня.
Опара: дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы
получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить
опару, 1 взбитое яйцо, 75 мл оливкового масла и несколько столовых ложек
оливкового масла, в котором
мариновались помидоры. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и
поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в
объеме примерно
вдвое).
Начинка: помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук
мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и
тимьян смешать с
тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2
части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200°С.
Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и
оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой, посолить и
поперчить. Выпекать 35-40
мин. (через 20 мин. хлеб накрыть пергаментом, чтобы корка не подгорела).
Совет:
Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить уже готовые
маринованные сушеные помидоры.