Что нужно:
350 г свежей говяжьей вырезки,
4 яичных желтка,
6 маринованных огурцов среднего размера,
1 ст. л. каперсов,
4 тоста из белого хлеба,
10 ст. л. оливкового масла,
4 дольки лимона,
1 зубчик чеснока,
cоль, перец,
свежий тимьян для украшения.
Что делать:
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до
состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать
в морозилку на 20 мин. Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими
кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком
чеснока. Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно
поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба,
дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.
|