Тыква тёртая на мелкой тёрке — 2 стакана
Кефир (или кислое молоко) — 250 мл
Сахар (1 стакан - в сироп, 0,5 стакана - в пирог) — 1,5 стак.
Манная крупа — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Лимон ( в пирог цедра, в сироп сок) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву натираем на терке мелкой.
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась. Все продукты соединяем для пирога – тыкву, манку, сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и кефир. Хорошо перемешиваем все (делаем быстро, чтобы не успела манка набухнуть, иначе пирог слишком плотным будет).
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом растительным и отправляем на 40-45 мин. в духовку. Готовность проверяем зубочисткой.
В то время, пока выпекается манник, мы готовим сироп. Для этого смешиваем воду, лимонный сок и сахар, доводим все до кипения и варим 3 мин., выключаем и даём остыть. Как только будет готов наш пирог, пока он еще горячий, заливаем его сиропом и сверху посыпаем кокосовой стружкой...,,, а так же можно еще кондитерской присыпкой..
Сразу манник плавает в сиропе - он все в себя впитает за полчаса, и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Сахар (1 стакан - в сироп, 0,5 стакана - в пирог) — 1,5 стак.
Манная крупа — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Лимон ( в пирог цедра, в сироп сок) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Масло растительное (для смазывания формы)