Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Десерт «Сен-Жермен»
Десерт «Сен-Жермен»
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Кексы, куличи

Пасхальный кулич (А.С.Киреева)

1 кг муки

1.5 ст молока

5 желтков

1.5 ст сахара

300 г масла

0.5 ч.л. соли

50 гр дрожжей

В теплом молоке развести дрожжи. всыпать половину муки и поставить опару. Когда подымится в 2 раза, положить соль и желтки, растертые до бела с сахаром. Всыпать оставшуюся муку. Далее с растопленным маслом (окуная в него руку) хорошо вымесить так, что бы тесто отставала от руки и посуды. В тесто можно добавить изюм, цукаты, грецкие орехи крупными кусочками. Сверху оправить тесто мукой, завязать полотенцем и поставить в теплое место. Когда увеличится в двое, выложить на стол, разделать в формы, выстеленные бумагой. Заполнять форму на 2/3 или 1/2, оставив достаточно места на подъем. Тесту надо дать хорошо подняться - 30 мин в теплом месте. Печь в умеренной духовке. Куличи надо вынимать очень осторожно (что бы не сломать), лучше на мягкую подушку!

Глазурь для украшения:

1 ст сахарной пудры

1 яичный белок

лимонный сок

Взбить белок, добавить пудру и лимонный сок. Горячие куличи смазать глазурью. Можно поставить в нежаркую духовку для подсушивания.

Примечания: на 12 куличей - (4 х 1 л, 4 х 0.7 л, 4 х 0.4 л.) - увеличить порцию: молоко - 450 гр, дрожжи - 100 гр, желтки - 87 шт, сахар - 450 гр, масло - 500 гр, мука - 1.5 кг.

Категория: Кексы, куличи | Добавил: Анна (15.06.2014)
Просмотров: 867 | Теги: соль, дрожжи, яйца, сахар. молоко, масло, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Еда для Вас -
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024