Что нужно:
300 г филе свежего лосося,
100 г свежей малины,
0,3 кочанчика фенхеля,
сок 1 апельсина,
сок 0,5 лимона,
10 горошин черного перца,
1 ч. л. сахара,
соль, перец,
1 ч. л. оливкового масла.
Что делать:
Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша,
приправить, полить лимонным соком, перемешать и убрать в морозилку на 20
мин. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами. Для соуса положить в
блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец горошком и сахар;
размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить. В
тарелку с углублением выложить тартар, полить соусом, украсить фенхелем и
оливковым маслом.
|