ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 апельсин
● 150 г сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 150 г сливочного масла или маргарина
● 3 яйца
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
● 200–250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
|