Вам потребуется на 6 порций: 500 г тыквы
600 мл молока
100 г сахара
1 см тертого корня имбиря
1/2 ч. л. корицы
3 яйца
1 щепотка порошка шафрана
500 г слоеного теста
1 ч. л. ликера
Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 12 часов для охлаждения)
Калорийность (1 порция из 6): 460 ккал
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить 500 мл молока и варить 15 мин.
Готовую тыкву измельчить в пюре. Добавить сахар, имбирь, корицу,
яйца, шафран, сливочное масло, 100 мл молока и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180°С.
Тесто разделить пополам и раскатать 2 тонких лепешки. Одну лепешку
положить на противень, слегка смазанный маслом. Начинку положить на
тесто, накрыть второй лепешкой, хорошо
залепить края. Выпекать пирог около 50 мин. Готовый пирог сбрызнуть
ликером.