Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт
Творожный пирог
Творожный пирог
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Булочки, пирожки

Пирожки с капустой и яйцами

Пирожки с капустой и яйцамиПродукты:
Тесто:
250 мл воды
250 мл молока
50 гр дрожжей
100 гр сахара
 2 яйца
соль (немного)
100 гр масло (сливочное или маргарин)
мука (сколько возьмет)

Начинка:
Свежая капуста
Масло сливочное
Яйца вареные - 3-4 шт
Соль
Укроп
Перец

Приготовление:
Рецепт этого сдобного дрожжевого теста достался мне от бабушки, уже не раз опробован и признан лучшим!

Вначале займемся тестом: Смешаем воду и молоко, чуть подогреем (необходимо для активизации дрожжей). Часть отольем в мисочку и в ней разведем дрожжи. Как только избавились от комочков, вливаем в основную посуду (я использую эмалированную кастрюлю, самую большую) к остальному молоку, добавляем сахар, яйца. Размешиваем и начинаем вводить муку. Мешаем либо миксеров, либо в ручную. Как только тесто начало отлипать от стенок, осторожно добавляем растопленное масло. Тщательно все вымешиваем и оставляем в теплом месте без сквозняков, укрыв чистым х/б полотенцем (что бы дышало тесто).
Тесто должно подходить в течении 2 часов. периодически подходим, проверяем, обминаем, иначе тесто дружно уползет на пол.

В это время готовим начинку. Вообще, начинка может быть любой, но для меня классика жанра именно капуста с яйцами! Капусту мелко шинкуем, обжариваем до полу готовности на сливочном масле (на подсолнечном не тот вкус, но можно и не выпендриваться). Вареные вкрутую яйца мелко режим, смешиваем с капустой, круто солим и перчим, приправляем свежим или сухом укропом. Начинка не должна быть пресной.

Подошедшее тесто выкладывам на стол с мукой (горкой высыпаем) и начинаем аккуратно месить. Готовое тесто не должно быть крутым - будет жестко, но и не должно быть жидким. Тесто делим на части, небольшие комочки раскатываем скалкой в блинчик, затем начиняем и защипываем. На противень выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем пирожки. Надо помнить, что тесто еще поднимется и увеличится в объеме, но лучше укладывать пирожки поближе друг к дружке, так бока будут нежными! Каждый пирожок можно смазать взбитым яйцом для румяной корочки.

Выпекаем в духовке про 180 гр примерно 15-20 минут. Перед употреблением даем немного остыть,т.к. горячая сдоба не так уж и полезна для желудка!

Категория: Булочки, пирожки | Добавил: Vasilisa_PRE (12.12.2010)
Просмотров: 1909 | Теги: капуста, дрожжей, соль, яйца, укроп, сахар, масло, молоко, вода, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Перед Вами кусок торта и кусок ветчины. Ваш выбор?
Всего ответов: 23
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024