Ингредиенты кулинарного рецепта: 24 кибиная; Тесто:
- масло сливочное или маргарин 200 гр; - 2 стаканы сметаны
(можно кефир); - 2 стакана муки (получается немного больше, чтобы
тесто не липло к рукам); Начинка: - Баранья вырезка 500
г (мясо можно брать любое и экспериментировать, традиционно баранина);
- 5-6 луковиц; - веточка петрушки и укропа; - соль и перец
Способ приготовления блюда: Приготовление теста:
Масло или маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать,
добавить сметану и замесить тесто. Замешанное тесто отправляем на пару
часов в холодильник. Приготовление начинки: Баранину
очистить от жира, плевок и жил. Обрезки от мяса варить в течение часа
для бульона. Мякоть баранины нарезать на мельчайшие кусочки, насколько
позволяет острота ножа, сложить в миску, добавить нашинкованный репчатый
лук и влить 100 г бульона. Начинку перемешать и посолить, поперчить по
вкусу (поперчить можно побольше) Приготовление кибинаев:
Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие квадраты и
разложить в них фарш. Края теста соединить и защипать косичкой. Кибины
смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут, при
температуре 170-200 гр. Когда кибины немного пропекутся, необходимо
проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее.
|