На 12 порций: сыр Philadelphia или Rama crème bonjour — 800 граммов, лимон — 1 штука, лимонная цедра — ½, сахар -100 граммов, яйца — 2 шт., песочное печенье — 180 граммов, масло сливочное — 50 граммов.
Печенье Selga без вкуса вместе с маслом помещаем в блендер и доводим до однородной массы. Затем массу равномерно выкладываем в круглую форму, и на 5 минут помещаем в духовку. Затем корж вытаскиваем. После коржа нужно сделать сам торт. В мисочке смешиваем crème bonjour, яйцо и выжимаем туда лимон, добавляем цедру лимона, сахар. Все смешиваем миксером. Выливаем массу на корж, и запекаем в духовке 7-9 минут при 200 градусов. Вытаскиваем их духовки, затем он должен какое-то время постоять, остыть. Затем накрываем пленкой для продуктов и помещаем в холодильник. Через час вытаскиваем, обмазываем белой сметаной (лучше купить ее на рынке). Дать постоять в холодильнике 12 часов (лучше на ночь). Сверху посыпаем поджаренной до золотистого цвета стружкой миндаля. Затем украсим веточкой мяты и едим с соусом. Соус делается так: замороженную малину измельчаем в блендере с сахарной пудрой. Поливаем наш чизкейк.
|