Меню сайта
Форма входа
Случайный рецепт

Рулет "Венский вальс"
Поиск рецепта
Для поиска введите названия ингредиентов через пробел без запятых
Коллекция "Вкусно!" рецептов
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины, оладьи

Оладьи с ягодным джемом
Оладьи с ягодным джемомНа 30 оладий понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 г ягодного джема

Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло и еще раз перемешать. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1 соусник (50 мл) теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды, создавая форму оладий диаметром 10 см. Через 30-35 сек. перевернуть на другую сторону. Это удобнее делать узкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовые оладьи на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь оладьи, пока не будет использовано все тесто. Складывать оладьи стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. Подавать с ягодным джемом.

Категория: Блины, оладьи | Добавил: Vasilisa_PRE (02.10.2010)
Просмотров: 1020 | Теги: соль, яйца, сахар, джем, масло, молоко, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Выбор блюд
Наш опрос
Самое главное в блюде?
Всего ответов: 4
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта

Узамбарские фиалки Барыня

Каталоги
Latvijas Reitingi Анализ сайта vkusno.ucoz.lv Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

 
 
Copyright "Вкусно!" © 2024